domenica 21 luglio 2013

Fiori di zucca ripieni al forno

Adoro i fiori di zucca e non amo tanto le fritture. Perciò, ho deciso di cucinarli ripieni e al forno e il risultato è davvero ottimo. Possono essere un buon antipasto o un altrettanto buon contorno.


Ingredienti:
10 fiori di zucca
125 gr tofu al naturale
1 dozzina di olive nere
capperi
olio EVO

Procedimento:
lavare e pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo. Dal momento che mi viene complicato scrivervi i passaggi per pulire i fiori senza il supporto visivo, vi lascio un link che lo spiega davvero bene: pulire i fiori di zucca. Mentre li facciamo asciugare, prepariamo il ripieno frullando il tofu, le olive denocciolate e i capperi aggiungendo un filo d'olio per rendere il composto abbastanza cremoso.
Con l'aiuto di un cucchiaino, riempiamo i fiori di zucca, facendo sempre attenzione a maneggiarli molto delicatamente per evitare che si rompano. 
Foderare una teglia con della carta forno, aggiungere un filo d'olio e disporre i fiori. Irrorarli ancora con un filo d'olio e infornarli a 200° per circa 15-20 minuti.

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