mercoledì 24 luglio 2013

Gnocchi alla crema di peperoni

Ecco un altro ortaggio estivo che mi fa letteralmente impazzire, sia crudo che cotto. E' così saporito che potrei mangiarlo anche da solo (e infatti a volte lo faccio). Però vogliamo mettere in discussione la combinazione gnocchi+peperoni? Be', io sicuramente no!


Ingredienti:
450 gr patate
100 gr farina tipo 0
sale rosa
600gr peperoni rossi
1/2 cipolla
olio EVO
prezzemolo

Procedimento:
per gli gnocchi seguire la ricetta qui.
Per la crema di peperoni: tagliare i peperoni a cubetti, soffriggere la 1/2 cipolla in poco olio e quando è dorata aggiungere i peperoni. Coprire e mettere una fiamma medio-bassa. Far cuocere per circa 15 minuti. Ridurre in crema con il minipimer, senza aggiungere altri liquidi, e versare di nuovo in padella. 


Quando gli gnocchi sono cotti, scolarli bene e riversarli nella padella. Accendere la fiamma sotto la padella e mescolare bene gnocchi e crema di peperoni. Spegnere, cospargere con un po' di prezzemolo e impiattare.

Con questa ricetta partecipo al contest "I colori dell'estate" di deliziandovi.it

 

2 commenti:

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