martedì 20 agosto 2013

Bastoncini di lenticchie e fagiolini

Chi lo dice che le lenticchie si debbano mangiare solo in forma di minestra? Ecco un modo per mangiare bene senza soffrire le pene dell'inferno con minestre che arrivano quasi alle stesse temperature che stiamo vivendo in questi giorni!


Ingredienti:
100 gr lenticchie
130 gr fagiolini
4 cucchiai olio EVO
3 cucchiai pangrattato integrale
peperoncino
zenzero

Procedimento:
cuocere le lenticchie secondo le indicazioni. Contemporaneamente, pulire e cuocere i fagiolini. 
Scolare entrambi, lasciarli intiepidire e tritarli con l'ausilio di un tritatutto. Trasferire il composto in una terrina e unirvi l'olio, il peperoncino e lo zenzero. Aggiungere il pangrattato poco per volta, per regolarsi meglio con la consistenza (potrebbe volercene meno o, magari, di più). Deve risultare un composto morbido ma non molle. Formare dei bastoncini e lasciarli in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, disporre i bastoncini su di una teglia foderata con carta forno (oppure, se lo avete, sul piatto doratore del microonde), irrorarli con un filo d'olio e infornarli con funzione combinata microonde+grill oppure solo grill per circa 10 minuti alla massima potenza. 
Lasciarli intiepidire per evitare che si rompano.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...