venerdì 30 agosto 2013

Penne con le cipolle

Ecco un piatto suuuper-elaborato! Per prepararlo dovete ritagliarvi una giornata intera!
...praticamente uno di quei piatti "cotti e mangiati", come piace dire a quella strana tizia in tv, ma deliziosi e soddisfacenti. E non vi preoccupate perché la cipolla non rimane indigesta e, quindi, non crea quei piccoli...ehm...problemini...di profumazione, diciamo così :D


Ingredienti:
150 gr penne integrali bio (o altra pasta corta o, meglio ancora, spaghetti)
1 cipolla grande
1 cucchiaio pangrattato integrale
olio evo
sale

Procedimento:
mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo tagliare la cipolla a listarelle e soffriggerla in olio evo (la quantità varia in base al gusto, ma considerate che non deve essere poco perché è, insieme alla cipolla, un ingrediente fondamentale) fino a portarla a doratura. Buttare la pasta, salarla e cuocerla al dente. Scolarla e versala nella padella, sotto cui va accesa una fiamma media. Mescolare e aggiungere un cucchiaio di pangrattato, che serve a dare l'effetto gratin.
Et voilà...buon appetito :)

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