venerdì 6 settembre 2013

Le patate dei ricordi...

Grazie ad un amico, ho avuto modo di ricordare e riscoprire un  modo di cucinare le patate che era solita usare mia madre. Quando le faceva per me era una gran festa, perché le adoravo! Avevano una consistenza e un sapore che mi lasciavano ogni volta entusiasta e per me erano una prelibatezza senza pari. Trovo che abbiano un gusto indescrivibilmente magnifico e potrei farne una padellata enorme mangiandole fino a scoppiare!




Ingredienti (per 2 persone):
3 patate grandi
olio evo
sale
prezzemolo

Procedimento:
cuocere le patate al vapore, ma non fino a cottura ultimata: devono rimanere sostanzialmente crude e stare quel tanto che le ammorbidisca leggermente (a me, con la vaporiera da microonde, sono bastati 10 minuti a 900W). Sbucciarle e tagliarle a pezzettoni (dipende dal gusto; a me piacciono non troppo piccole ma neanche troppo grandi).
Mettere a scaldare dell'olio e far friggere le patate per circa 40 minuti: diventeranno belle croccanti fuori e morbidissime dentro. Poco prima di spegnere, aggiungere sale e prezzemolo.
Semplici e gustose :)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...