Carciofi e patate...che magico abbinamento! Non li avevo mai mangiati insieme prima che mio marito mi dicesse che è uno dei piatti forti di mia suocera. Devo dire che ha ragione a decantarne così tanto la bontà :)
Ingredienti:
4 carciofi
4 patate grandi
olio evo
pepe
prezzemolo
sale
Procedimento:
pulire i carciofi tagliando il gambo, togliendo le foglie più esterne e dure e tagliando le punte. Metterli a bagno per circa mezz'ora in acqua e limone.
Nel frattempo, cuocere leggermente a vapore le patate (non devono cuocersi del tutto per cui staranno circa 7-8 minuti a 900w se le fate al microonde). Sbucciarle e tagliarle a spicchi grandi.
Mettere un po' d'olio in una padella e cuocere le patate, coperte e a fiamma media. Dopo circa 10-15 minuti, aggiungere i carciofi che avremo tolto dall'acqua, tagliato in quattro parti, tolto la barbetta e tagliati ulteriormente a spicchi. Far cuocere per circa 25-30 minuti a fiamma medio-bassa e coprendoli di tanto in tanto.
Prima di servire aggiungere prezzemolo e sale.
Questo piatto mi piace proprio! Molto gustoso!
RispondiEliminahttp://www.maridress.blogspot.it/
http://www.bloglovin.com/maridress
https://www.facebook.com/maridressfashionblog