lunedì 28 ottobre 2013

Non-uova strapazzate

Non ho mai amato molto frittate e robe simili, per cui non ne mangiavo molte. Da quando sono vegan, invece, spesso preparo farifrittate perché le trovo di una bontà meravigliosa! Con una preparazione simile, però, si può ottenere uno di quei piatti che spesso si vedono in film e telefilm americani, ma ovviamente non-crudeli: le non-uova strapazzate! Si possono arricchire con le spezie che più piacciono, ma una cosa è certa: sono buonissime! :)

Ingredienti:
60 gr farina di ceci
150 ml acqua
2 cucchiai olio evo
timo
erba cipollina
origano
zenzero

Procedimento:
unire a filo l'acqua alla farina di ceci, fino ad ottenere una pastella liquida. Lasciar riposare per una mezz'oretta (se si ha tempo). Aggiungere l'olio e le spezie e mescolare. Scaldare una padella con un po' di olio e versare la pastella, distribuendola uniformemente (queste dosi vanno benissimo per una padella del diametro di 28cm). Lasciar cuocere a fiamma medio-alta. Quando la superficie si opacizza, cominciare a rompere la farifrittata con una spatola, formando quindi tanti pezzettini. Con un cucchiaio di legno, mescolare tutto e far saltare ancora qualche minuto.
Et voilà, nulla di più semplice: le non-uova strapazzate sono belle che pronte :)

9 commenti:

  1. Geniale!!!!! Questo piatto lo voglio provare ^_^

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  2. Adoro anch'io le farifrittate... ottime in tutte le versioni, ma sottili e saltate in padella sono il top!

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  3. wow! pratico e veloce...e sicuramente buono! da provare ;) grazie per la ricetta! ^-^

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  4. Perdonate l'imbarazzante ritardo con cui vi rispondo, ma grazie a tutte/i!

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  5. questa non me la voglio perdere, adoro la farina di ceci per la sua versatilita' ^_^
    grazie!!!

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  6. Fatta subito ieri sera.... buonissima!!! <3

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