mercoledì 15 gennaio 2014

Bulgur e quinoa in insalata

Invece della solita pasta, ci sono tanti cereali gustosi e nutrienti che la sostituiscono egregiamente. Un esempio sono il bulgur e la quinoa: soprattutto quest'ultima fa tanto bene alla nostra salute e andrebbe consumata regolarmente. E poi, oh, è buonissima!
Questo piatto me lo sono preparata qualche giorno fa, che ero triste e sconsolata a pranzo senza il mio maritino. Di solito mangio della frutta quando non c'è, ma quel giorno volevo coccolarmi ancora di più e quindi nacque questo bel primo piatto:


Ingredienti (per 1 persona):
50 gr mix bulgur e quinoa (marchio Kì)
125 gr tofu al naturale
pomodorini
olive nere
salsa di soia
olio di lino
timo
origano
prezzemolo

Procedimento:
cuocere i cereali in poca acqua salata in modo che la asciughino tutta una volta cotti.
Nel frattempo, tagliare il tofu a dadini, i pomodorini, le olive e unirli insaporendo il tutto con salsa di soia, spezie e olio di lino. 
Una volta cotti i cereali, farli intiepidire per poi aggiungerli al resto degli ingredienti e mescolare.

3 commenti:

  1. Interessante!io seguo da poco il mondo vegan, anche se non ho ancora abbandonato completamente alcuni alimenti,quindi sono sempre alla ricerca di informazioni per nuovi esperimenti e questo bulgur mi incuriosisce molto!!

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  2. Che coccola colorata, Daniela!!!
    Buono e bello ^_^
    Buona giornata!!!

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  3. mmm che bontà anche a me piace moltissimo l'abbinamento bulgur quinoa ;-) Buona giornata!!

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